Воронежца арестовали за случайное убийство соседа

Правоохранители задержали 39-летнего жителя с. Грань Павловского района, являющегося фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что 9 сентября текущего года мужчина, находясь у себя дома, расположенном на ул. Озерная, распивал спиртное в компании своего 54-летнего односельчанина. В это ходе застолья между собутыльниками произошел на бытовой почве словесный конфликт, который завершился трагедией.

— Хозяин жилища стал избивать знакомого, после чего толкнул — мужчина упал и ударился затылком о бетонный пол. Увидев происходящее, сожительница нападавшего сообщила о случившемся в полицию и вызвала «скорую помощь», однако спасти потерпевшего не удалось — он скончался, — отметили в СКР.

Подозреваемого задержали, на допросе он сознался в содеянном, подтвердив показания в ходе проверки на месте преступления. Добавим, что по ходатайству следователей суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно