Росприроднадзор оштрафовал воронежское ООО «Тихий Дон» за загрязнение окружающей среды

Росприроднадзор обязал воронежское ООО «Тихий дон», которое занимается добычей гранитного щебня, оплатить штраф за загрязнение окружающей среды. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации структуры, в ходе проверки специалисты обнаружили, что организация ненадлежащим образом обращалась с отходами различного класса опасности: полиэтилен, бумага, пластик, деревянные конструкции, микросхемы, ртутьсодержащие лампы, электропровода (шлейфы) и другие отходы.

Кроме того, организация не провела инвентаризацию источников выбросов  в атмосферный воздух, не разработала мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Кроме того, на ряде источников не было контроля предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Таким образом юридическое и ответственное должностное лица компании привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2, ч. 9 ст. 8.2, ч. 10 ст. 8.2, ст. 8.1 и ст. 8.5 КоАП РФ. Их оштрафовали на 795 тыс. руб.

Ольга Антипова

Это интересно