В Воронеже губернатор вручил медикам награды от президента РФ

Воронежский губернатор Александр Гусев по поручению Президента РФ Владимира Путина вручил награды пяти сотрудников областной клинической больницы № 1 (ВОКБ № 1). Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что Орденами Пирогова за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях эпидемии удостоили главврача ВОКБ № 1 Виктора Вериковского и его заместителя Олега Золотухина. кроме того, медалью Луки Крымского за высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях наградили заведующую гинекологическим стационаром перинатального центра Юлиану Кувшинову, заведующих двух отделений для лечения больных с COVID — врача-пульмонолога Инну Первееву и врача-хирурга Виталия Масленникова, а также главную медицинскую сестру ВОКБ №1 Нелли Муковнину.

— Среди награждаемых — немало работников здравоохранения. Это неслучайно, поскольку последнее время все мы живем под знаком сопротивления новому вирусу, и основной вклад в такую борьбу делают, безусловно, медики. Но вне зависимости от сферы деятельности всех вас отличают общие качества — добросовестное отношение к своему делу и гражданская ответственность. Конечно, это требует много физических и душевных затрат, а иногда даже связано с риском для собственной жизни, — подчеркнул Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно