В Воронеже поймали обнесшего 6 квартир на полмиллиона серийного домушника

В Воронеже задержали 43-летнего местного жителя, подозреваемого в серии квартирных краж на территории Советского района. Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 13 сентября.

В структуре уточнили, что в период с мая по сентябрь текущего года в полицию поступило несколько заявлений от горожан о совершении хищения имущества из их квартир в многоэтажных домов. Преступления объединял одинаковый способ проникновения в жилище – злоумышленник использовал для этого отмычку.

— Кроме того, сотрудники полиции установили, что все кражи совершались в дневное и ночное время, пока владельцы квартир находились на работе или в отъезде. Добычей домушника становились деньги, ювелирные изделия, компьютерная техника и другие ценные вещи. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 500 тыс. руб., — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что злоумышленника задержали с поличным после совершения очередной кражи из квартиры дома на проспекте Патриотов. Подозреваемый дал признательные показания — как оказалось, все похищенное имущество он реализовывал, а вырученные средства тратил на личные цели.

Полицейские уже установили причастность мужчины к шести кражам — по всем уже возбудили уголовное дела. Причем этот список может увеличиться — сейчас правоохранители ведут работу в этом направлении. В отношении воронежца избрали мера пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно