Массовую драку со стрельбой в Воронеже устроили во время юбилея

В Воронеже сотрудники городского отдела полиции № 1 установили всех участников массовой драки со стрельбой, произошедшей на Ленинском проспекте. Потасовку устроили родственники и знакомые, праздновавшие в одном из кафе юбилей 45-летней жительницы областного центра. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

При этом в структуре подчеркнули, что проявившая в ряде СМИ информация о том, что драку со стрельбой устроили выходцы с Кавказа и Средней Азии, не соответствующей действительности. Как отметили в ведомстве, конфликт возник на бытовой, а не межнациональной почве — все его участники являются местными жителями.

Напомним, вечером в субботу, 11 сентября, жителей домов, расположенных недалеко от остановки общественного транспорта «Улица Добролюбова», напугали неизвестные, устроившие массовую драку со стрельбой. Очевидцы отмечали, что несколько человек избивали мужчину на проезжей части, затем к толпе подъехал внедорожник, и потасовка продолжилась уже возле автомобиля. При этом были слышны выстрелы.

По информации правоохранителей, в одном из кафе на Ленинском проспекте в тот день праздновали 45-летние горожанки — на торжестве присутствовали ее родные и знакомые. В ходе застолья между гостями возник конфликт, урегулировать который они решили на улице.

— В полицию обратились очевидцы происшествия. Заявлений о причинении телесных повреждений ни от одной из сторон не поступало, отметили в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно