Аферисты обманули на 160 тысяч продававшего детскую обувь в интернете воронежца

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стад 23-летний житель Воронежа. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что молодой человек разместил в интернете объявление о продаже детской обуви, после чего уму позвонил потенциальный покупатель. Собеседник попросил воронежца назвать ему номер банковской карты, на которую он должен был перевести оплату за товар.

— После предоставления этой информации на мобильник горожанина пришло смс-сообщение об одобрении потребительского кредита на его имя и списании зачисленных средств. Он тут же позвонил лже-покупателю, который заверил, что оформил заем на себя и оснований для беспокойства нет, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что сразу после этого связь с аферистом прервалась, на последующие телефонные звонки он уже не ответил. В итоге молодой человек, осознав, что его обманули, обратился в полицию. Причиненный ущерб составил 160 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно