В Воронежской области начали возводить дома для переселения 509 человек

В Россоши, Поворино и Таловой начали возводить дома для переселения 509 человек из аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

Так, в Россоши на ул. Ленина, 4 построили уже два из пяти этажей будущего дома. В него переедут 46 семей из пяти аварийных построек. В Поворино появятся сразу два дома – на ул. Центральной, 5 и ул. Локомотивной, 16. До конца 2022 г. туда смогут заселиться 166 семей. В Таловой также возведут два дома – в трехэтажные новостройки переедет 51 семья. Все работы ведутся с четким соблюдением графика.

– Построить дома планируется еще в четырех населенных пунктах региона. Так, в городах Павловске и Семилуках идет процесс поиска подрядных организаций, в Стрелицком городском поселении разработана проектно-сметная документация на строительство нового жилья, а в городе Новохоперске проект в настоящее время дорабатывается, — рассказал руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин

Добавим, что работы ведутся в рамках федпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». На эти цели направлено 922,7 млн руб. Уже к концу следующего года новое, комфортное жилье получат 1485 воронежцев.

Снежана Смольянинова

Это интересно