За оправдание терроризма 24-летнего воронежца оштрафовал суд

Суд вынес приговор по уголовному дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») в отношении 24-летнего жителя Борисоглебска. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Как оказалось, в ноябре 2019 г. молодой человек разместил в открытом доступе на своей странице в одной из соцсетей запись, содержащую признаки оправдания действий 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого, устроившего в октябре 2018 г. теракт на проходной архангельского управления ФСБ. Тогда в результате взрыва ранения получили трое правоохранителей получили ранения, при этом сам подросток умер.

Отметим, что уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области. Парень признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Служители Фемиды вынесли в отношении горожанина наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу — его можно обжаловать в течении десяти дней.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за публичное оправдание теракта в здании УФСБ по Архангельской области оштрафовали, правда, на 400 тыс. руб., активистку из Новой Усмани Надежду Белову, которая написала ряд комментариев в сообществе «Лентач» в соцсети «ВКонтакте» под новостью о теракте. Девушка не смогла обжаловать этот приговор в апелляции.

Илья Петров

Это интересно