Жена упавшего с обрыва в Абхазии воронежца попросила помощи медиков

Супруга упавшего в обрыв в Гагре воронежца попросила травматологов помочь в транспортировке и диагностике травм мужчины. Об этом Катерина Посвежинная написала в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Воронежец попал в абхазскую больницу 11 сентября. Поздно ночью пара ехала по трассе в Гагре. Молодые люди решили остановиться на смотровой площадке.

— Муж с фонариком отошел на пару шагов от машины «по нужде» и упал в пропасть. Даже днем на этом участке не понятно из-за растительности — где твердая поверхность, а где начинается бездна. Будучи уже на смотровой, спустя 5 минут, как он не вернулся, кинулись искать его и еще через 10 минут услышали слабый голос — звал меня по имени, — рассказала Катерина.

Воронежец кубарем скатился с обрыва к морю, преодолев таким образом не менее 100 м. Сотрудники Гагрского пожарно-спасательного отрада на лодке переправили пострадавшего с труднодоступной части побережья к городскому пирсу и передали его медикам, которые доставили его в Гагрскую районную больницу. Там, по словам девушки, воронежцу поставили диагноз — сотрясение, ушибы всего тела, перелом таза — сидалищной кости и лоновой кости.

— Пока нет понимая по транспортировке и ее возможности. Просим откликнуться травматологов, тех, кто может оценить снимки и дать совет по дальнейшим действиям. Лучше ехать сейчас, или можно отлежаться пару недель? А также прошу подсказать, как нам добиться транспортировки в Воронеж с МЧС и сопровождением? В его состоянии нельзя особо двигаться, да и дико больно, — попросила помощи Катерина.

Снежана Смольянинова

Это интересно