Белгородка в пьяной ссоре пырнула ножом 25-летнюю подругу

Правоохранители задержали в Старом Осколе 25-летнюю местную жительницу, ранившую ножом свою подругу-ровесницу. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного отдела полиции поступил сигнал от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что из квартиры в микрорайоне Интернациональный в больницу доставили пациенту с ножевым ранением брюшной полости. Отметим, что медики оценили телесные повреждения пострадавшей, как причинившие легкий вред здоровью.

Прибывший на место происшествия участковый задержал подозреваемую подругу раненой девушки. Как оказалось, между приятельницами в ходе распития спиртных напитков между произошел конфликт — схватив кухонный нож, злоумышленница пырнула им оппонентку в область живота.

— Горожанка уже не первый раз попадает в поле зрения полицейских. В текущем году она дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что рецидивистка своей причастности к противоправному деянию не отрицала.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Подозреваемой, в отношении которой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, грозит до двух лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно