В Воронеже девушка зарегистрировала в своей «однушке» 8 мигрантов

В Воронеже полицейские выявили очередной факт незаконной постановки на учет мигрантов. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что нарушение режима пребывания иностранными гражданами выявили в ходе проверки участковые городского отдела полиции № 1. Стражи порядка наведались в гости к 26-летней горожанке, являющейся собственницей однокомнатной квартиры на ул. Минская.

Как оказалось, девушка в период с июня по август текущего год поставила на миграционный учет восемь  граждан сопредельного государства, правда, без предоставления жилья. При этом она ранее уже была судима за совершение аналогичного преступления и прекрасно осознавала, чем все это может закончиться.

— Задержанная дала признательные показания и пояснила, что вырученные от незаконной деятельности денежные средства тратила на личные цели, — отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). Фигурантке, которой грозит до трех лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно