29-летний воронежец перевел аферистам взятые в кредит 1,8 млн рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стал 29-летний житель Воронежа, обратившийся за заявлением в городской отдел полиции № 6. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил о зафиксированном случае несанкционированного доступа к его счету, а также попытке перевода средств в другом регионе по доверенности. Молодой человек рассказал собеседнику, что ему об этом ничего неизвестно и никаких доверенностей он не оформлял.

— Злоумышленник попросил воронежца назвать персональные данные и остаток на счете банковской карты, якобы для идентификации в системе и передачи его ситуации старшему менеджеру, — отметили в ведомстве.

Затем с ним связался другой незнакомец, назвавшийся менеджером банка и сообщивший о том, что кто-то пытался оформить на него потребительский кредит. Далее горожанина убедили, что остановить аферистов он сможет, если опередит их и исчерпает свой кредитный потенциал.

В итоге молодой человек, следуя инструкциям мошенников, за два дня оформил в нескольких банках кредиты на общую сумму в 1,8 млн руб., которые перевел на якобы безопасные счета по представленным ему реквизитам. Лишь после проведения этих операций он осознал, что его обманули и обратился в полицию.

Илья Петров

Это интересно