Воронежца задержали за попытку подкупить полицейского

Правоохранители возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки полицейскому (ч. 3 ст. 30, ч. 3. ст. 291 УК РФ) в отношении 40-летнего жителя Воронежа. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что 28 августа текущего года в Рамонском районе сотрудник местного ОМВД составил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении. Как оказалось, у горожанина не было специального разрешения на перевозку лома черных металлов — в итоге у него в установленном законом порядке изъяли автоприцеп со всем содержимым.

Желая избежать наказания и рассчитывая вернуть свое имущество, воронежец на следующий день явился на рабочее место инспектора, предложив тому вознаграждение за то, что бы он не направлял материал в суд. Страж порядка уведомил визитера, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но тот решил от своего плана действий не отказываться и положил на стол под стопку документов 15 тыс. руб.

— Правоохранитель от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. Взяткодатель задержан с поличным на месте совершения преступления, на допросе дал признательные показания, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно