Мэр Воронежа принял участие в Совете директоров промышленных предприятий

Глава Воронежа Вадим Кстенин попросил участников заседания Совета директоров промышленных предприятий обратиться к своим коллективам с призывом пройти вакцинацию против коронавируса. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

В ходе своего выступления градоначальник акцентировал вынимание на том, что для достижения коллективного иммунитета нужно, чтобы более 70% воронежцев были привиты. По мнению Вадима Кстенина, до тех пор, пока это не удастся сделать, будут «качели» с ограничительными мерами.

— Поэтому прошу вас еще раз обратиться к своим коллективам и призвать к иммунизации. Честно говоря, не понимаю позиции тех, кто отказывается прививаться. Объективных причин, если, конечно, нет медотвода, для такого отношения к прививке нет. Я сам лично на себе ее испытал. Вакцин сегодня несколько и можно выбрать, какую из них сделать. На моих глазах очень тяжело болели не вакцинированные люди, — отметил мэр.

И — добавил, что для получения прививки от COVID-19 не обязательно направлять сотрудников в поликлинику, поскольку выездные бригады врачей готовы провести вакцинацию на предприятиях.

На заседании Совета директоров промышленных предприятий также обсуждался вопрос увеличения мобилизационного военного резерва. Кроме того, гендиректор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский рассказал о реализации программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», в рамках которой в столице Черноземья реализовали 36 региональных и 37 межрегиональных проектов.

Одним из самых интересными их них стали LEGO SKILLS, в рамках которого 84 ученика, совместно с преподавателями прошли специальную образовательную программу, благоустройство территории на ул. Кулибина, а также проект «Улица героя» к 75-летию Победы по озеленению ул. Меркулова.

– Если кого-то заинтересовало, нашло отклик в душе и появилось желание организовать что-то подобное, можем помочь использовать данный опыт. Это важная работа, — обратился глава города к представителям других предприятий.

На Совете уделили много времени обсуждению темы организации работы по локализации безнадзорных собак на территориях промзон. Вадим Кстенин отметил, что проблему поможет решить строительство в областном центре приюта для четвероногих, подготовительные работы по созданию которого уже ведутся.

Добавим, что мэр Воронежа в этот день принял участие в торжествах по случаю 90-летия легендарного завода АО «Электросигнал», являющегося ведущим предприятием страны по производству средств радиосвязи.

– Огромное спасибо ветеранам, которые создавали завод, а во время войны совершили подвиг: самоотверженно эвакуировали и запустили производство на новом месте. Низкий поклон и тем работникам завода, руководителям, которые сохранили производство в 90-е годы. В то время, когда многие заводы были уничтожены. Мы все гордимся вами, вашими производственными достижениями, – отметил Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно