Под Воронежем сломался автобус «Адлер — Нижний Новгород»

На участке федеральной трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе произошла поломка пассажирского автобуса, следовавшего из Адлера в Нижний Новгород. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что днем ранее примерно в 9.00 в дежурную часть ОБДПС ГИБДД регионального главка поступил сигнал об аварийной остановке автобуса на 544-м км магистрали. Приехавшие на место поломки полицейские выяснили, что проблемы возникли из-за заклинившего тормозного суппорта заднего левого колеса. Отметим, что автобус перевозил 30 пассажиров, среди которых было двое малолетних детей.

— Так как сроки устранения неисправности были неизвестны, автоинспекторами было принято решение отправить пассажиров на ближайшем попутном автобусе, который двигался по этому же маршруту. Свободного места хватило только для 20 пассажиров, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что оставшихся пассажиров стражи порядка на патрульном автомобиле отвезли в ближайший магазин для приобретения продуктов питания. Кроме того, полицейские оказали помощь водителю в ремонте автобуса, после окончания которого они получили свою порцию благодарностей от попавших в беду туристов, сумевших продолжить свой путь.

Илья Петров

Это интересно