Воронежский губернатор открыл фестиваль «Город-Сад»

Глава Воронежской области Александр Гусев открыл XI международный фестиваль «Город-Сад». Церемония прошла в Центральном парке в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, губернатор ознакомился с объектами выставки и даже продегустировал органические чипсы из тыквы. Оказалось, что в уже ставшей традиционной соломенной зоне можно покачаться на качелях и послушать песни о любви к природе. Кстати, темой мероприятия садов и цветов стал Год науки и технологий. В форум собрал 157 участников, которые представят воронежцам и гостям столицы Черноземья свои «зеленые» сады, удивительные арт-объекты и цветочные композиции.

— Я с удовольствием объявляю открытым одиннадцатый международный фестиваль садов и цветов «Город — Сад», — обратился со сцены к гостям и участникам фестиваля Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, «Город-Сад» пройдет с 10 по 12 сентября — его площадкой вновь стал Центральный парк. Победителем конкурса на проведение работ по организации и проведению фестиваля стал индивидуальный предприниматель Виталий Пойманов из Лисок, который не стал снижать максимальную стоимость этого контракта, составлявшую 25,6 млн руб. Подрядчик уже отвечал за проведение фестиваля «Город-Сад» на протяжении трех лет — с 2016 по 2018 гг.

Татьяна Соловьева

Это интересно