Воронежец получил 11 лет колонии за убийство случайного собутыльника

В Воронеже вынесли приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 27-летнего молодого человека. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в областном центре в ночь с 21 на 22 апреля текущего года. Во дворе одного из домов по ул. Кривошеина собралась компания мужчин для совместного распития алкоголя. В ходе застолья двое собутыльников, ранее на знакомых друг с другом, вступили в словесную перепалку, которая переросла в поножовщину. Злоумышленник схватил нож и вонзил его в оппонента. Раненного сразу же доставили в больницу, но медикам его не удалось спасти. Согласно заключению экспертизы, причиной смерти стало проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца.

— На следствии обвиняемый, ранее судимый за убийство и разбой, сознался в содеянном. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отметили в СКР.

И — добавили, что служители Фемиды назначили рецидивисту наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно