Роспотребнадзор забраковал 18 пляжей в Воронежской области

В Воронежской области в ходе мониторинга мест отдыха у водоемов выявили 19 непригодных пляжей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 10 сентября.

Согласно лабораторным исследованиям проб воды семь пляжей Воронежа не соответствуют нормам по микробиологическим показателям. В частности, речь идет о местах отдыха, расположенных у санатория им. Максима Горького, в микрорайоне Боровое (ул. Пляжная, 1), на базе отдыха «Маяк», на водохранилище у СК «Локомотив» на ул. Панфилова и южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через р. Воронеж, в «Сосновом Бору» и на ул. Набережная Авиастроителей, 4л. Кстати, последнее место отдыха «засветилось» еще в несоответствии по санитарно-химическому показателю. В эту статистику вошел также пляж в парке «Алые паруса» на ул. Арзамасская, 4 областного центра.

Что касается пляжей, расположенных в Воронежской области, то здесь Роспротребнадзор забраковал пять мест отдыха в Россошанском районе, четыре – в Верхнемамонском, два – в Кантемировском и один – в Павловском по санитарно-химическому показателю. Со списком можно ознакомиться здесь.

—  В адрес глав администраций муниципальных районов и Воронежа направлены письма о необходимости принятия мер по установке аншлагов с информацией о несоответствии качества воды водных объектов и рекомендациями населению не купаться в указанных местах, — уточнили в ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно