В Тамбовской области пьяный водитель сбил насмерть 11-летнюю девочку

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Кирсановского района, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и сбил двух школьниц, одна из которых от полученных травм скончалась (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Тамбовской области.

В структуре уточнили, что смертельное ДТП произошло вечером днем ранее — мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершил наезд на пешеходов около дома № 36 по ул. Зеленой пос. Садовый Кирсановского района допустил наезд на двух школьниц. Отметим, что 11-летняя девочка скончалась на месте происшествия, а ее 13-летнюю подругу с травмами доставили в детскую областную больницу.

— Госпитализация понадобилась и 51-летнему отцу подозреваемого, который находился с ним в автомобиле в момент аварии, — отметили в СКР.

И — добавили, что водитель задержан, и сейчас рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, делу продолжается проведение комплекса первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств ДТП и сбор доказательственной базы.

Илья Петров

Это интересно