Воронежец похитил на эвакуаторе чужую машину и сдал ее в металлолом

В Воронеже задержали 39-летнего местного жителя по подозрению в хищении автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащий 23-летнему горожанину. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, потерпевший заявил в полицию о пропаже легковушки, которая длительное время была припаркована во дворе многоэтажки по ул. Лидии Рябцевой. Ущерб составил 25 тыс. руб.

Оказалось, что подозреваемый, воспользовавшись тем, что автомобиль был открыт, вызвал эвакуатор и погрузил туда машину. Он убедил водителя спецтехники, что это якобы его «семерку», которую отвезли в пункт сдачи металлолома. Полученные деньги мужчина потратил по своему усмотрению.

— Оперативники задержали подозреваемого на съемной квартире на территории Ленинского района и доставили в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания, — уточнили в ведомстве.

В отношении воронежца правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно