Воронежский губернатор Гусев указал на важность вакцинации от COVID-19

Уровень заболеваемости коронавирусом, количество госпитализированных и выписавшихся больных в Воронежской области в последний месяц находится примерно на одном уровне. Соответствующее заявление в ходе заседания регионального оперштаба в четверг, 10 сентября, сделал губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, подобная статистика должна настораживать, но не пугать. При этом он озвучил причины, почему не удается добиться снижения количества выявляемых случаев заражения COVID-19.

— В конце августа — начале сентября люди вернулись в города, вышли на работу после отпусков. Это все ожидаемо. Хорошо, что нет повышения. Будем надеяться, что через какой-то период тенденция по снижению заболевания возобновится. Но расслаблять нас это не должно, а мотивировать должно на то, чтобы мы как можно активнее сейчас все-таки просили людей прививаться, – подчеркнул Александр Гусев.

Отметим, что с 16 августа в регионе число новых заразившихся балансирует в пределах от 461 до 469. Так, в четверг, 9 сентября, оперштаб сообщил о 464 случаях коронавируса. Всего же с начала пандемии по результатам ПЦР-исследований в лабораториях области опасный недуг выявили уже у 122741 человека.

Илья Петров

Это интересно