В Воронеже таксист предстанет перед судом спустя два года после ДТП с пострадавшим

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Белгородской области, спровоцировавшего ДТП с пострадавшим. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 9 сентября.

По информации структуры, авария произошла 4 июня 2019 г. В тот день обвиняемый вез 58-летнюю пассажирку на машине такси марки Hyundai Elantra. Водитель двигался по ул. Матросова, когда проехал на красный свет на перекресте и столкнулся с LADA211140. Затем иномарка по инерции проехала вперед, где врезалась в стоящие Volkswagen и Kia Sorento. Причем последнего участника отбросило на еще один автомобиль — Mitsubishi Lancer.

— В результате ДТП пассажирка такси получила множественные переломы, которые квалифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе расследования обвиняемый перестал принимать участие в следственных действиях, после чего был объявлен в розыск, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что в настоящий момент белгородец задержан, он дал признательные показания. Правда, ущерб потерпевшей он так и не возместил.

Как отметили стражи порядка, материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») направили в Советский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно