Прокуроры нашли множество нарушений в частном доме престарелых под Воронежем

Прокуроры в ходе проверки в частном доме престарелых в с. Нечаевка Новоусманского района выявили множество нарушений – старики жили в опасных для жизни и здоровья условиях. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в доме престарелых не соблюдали правила пожарной безопасности, в также санитарные нормы. Никаких мер по предотвращению распространения коронавируса в учреждении также не принималось. Руководителя дома престарелых привлекли к ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), однако в ходе повторной контрольной проверки прокурор изменений не увидел – в учреждении по-прежнему не устранили нарушения.

— Руководителю Новоусманского МСО СУ СК по Воронежской области направлено постановление и материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), — рассказали в облпрокуратуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно