В Воронеже показали давку в ожившем после пандемии аэропорту

В Воронеже сфотографировали огромного скопления людей в зале ожидания международного аэропорта им. Петра I. Снимок опубликовали в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 8 сентября.

— Все битком. Как работает аэропорт. Массовый побег из Воронежа, — написал автор сообщения.

По информации «Вести Воронеж», полученной в пресс-службе воздушной гавани, давка образовалась из очереди на вылет.

– Люди пораньше приехали в аэропорт. Кто-то боится опоздать, кому-то хочется по «дьюти» погулять. Фактически по численности – тут салон самолета, не больше. Если посмотреть вокруг – пусто. Типовое здание советской постройки не вмещает разом пассажиров нескольких рейсов, — уточнили в источнике.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за семь месяцев с начала года пассажиропоток воронежского аэропорта составил 391,091 тыс. человек. Отметим, что на реконструкцию территории воронежского аэрокомплекса Чертовицкое выделят дополнительно еще 550 млн руб. Подрядчику необходимо будет произвести работы по удлинению взлетно-посадочных полос и маркировке искусственных перекрытий. Кроме того, в настоящее время компания «Авиасервис» объявила торги на строительство нового здания аэропорта в Воронеже за 3,9 млрд руб. Итоги аукциона подведут 3 октября.

Татьяна Соловьева

Это интересно