37-летний житель Воронежа задержан за сообщение о минировании автовокзала в Липецке

В Липецке полицейские задержали 37-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минирования в соседнем областном центре автовокзала. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В структуре уточнили, что злоумышленник днем ранее позвонил в «службу-112» и уведомил дежурного о том, что заложил на автовокзале взрывное устройство и готов привести его в действие. После этого к зданию съехались представители экстренных служб, которые при обследовании помещений и прилегающей территории ничего опасного не обнаружили — тревога оказалась ложной.

Стражи смогли установить личность телефонного террориста — воронежца задержали и доставили городской отдел полиции № 6 УМВД России по Липецку. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Воронежцы грозит штраф до 500 тыс. руб., ограничение свободы на срок до трех лет или два года принудительных работ.

Илья Петров

Это интересно