Жители бульвара Пионеров в Воронеже лишились из-за подрядчика тротуаров

В Воронеже жители домов на бульваре Пионеров пожаловались на раскопанные уже больше месяца тротуары, по которым из-за затянувшихся ремонтных работ невозможно ходить. Об этом со ссылкой на горожан сообщил порталу «МОЁ! Online» в четверг, 9 сентября.

— Чтобы дойти до магазина или парка, нужно идти дворами либо переходить через проезжую часть. Движение, конечно же, не как в центре, но все же это проезжая часть без опознавательных знаков, — цитирует издание местную жительницу Марию Казачкову.

На тротуаре отсутствует часть плитки, из-за чего пешеходам приходится идти по песку. Кроме того, на дорожках есть небольшие ямы, которые можно преодолеть по уложенным сверху деревянным доскам. Все это создает большие трудности в передвижении маломобильным группам граждан и мамам с колясками.

В пресс-службе мэрии Воронежа, комментируя эту ситуацию отметили, что ремонт тротуаров затянулся по вине подрядчика — компании «Дорстрой», которая, согласно условия контракта, должна была завершить работу до 26 июля. Добавим, что фирму за невыполнение условий договора ждут штрафные санкции.

Илья Петров

Это интересно