В Воронеже возьмутся за ремонт бывшего общежития «Почты России»

Находящееся на грани аварийного состояния бывшее общежитие «Почты России» возьмет на обслуживание администрация Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 9 сентября.

По информации структуры, из-за реорганизационных мероприятий в компании оператора почтовой связи здание, располагающееся на ул. 9 Января, 274, осталось, что называется без «хозяина». Это привело к тому, что с февраля текущего года жильцы общежития не получают счета за текущий ремонт и коммунальные услуги, а также в доме не работает лифт. Вместе с тем большинство проживающихся здесь людей пожилого возраста. Однако на этом проблемы местных жителей не заканчиваются.

— Из-за прорыва канализации затоплен подвал, на первом этаже стоит невыносимый запах. Площадку для сбора ТКО демонтировали, а единственный контейнер поставили в считанных метрах от стены. Но больше всего тревожит отсутствие управляющей компании и предстоящий отопительный сезон. К нему общежитие никто не готовил, – рассказала член инициативной группы жильцов Людмила Куприянова.

Правда, как уточнили в городском управлении жилищных отношений, в настоящее время здание утратило статус общежития и стало многоквартирным домом. Его включили в реестр муниципального имущества. От собственников помещений начался прием документов на приватизацию. Стараются произвести все процедуры оперативно.

— Главное, что теперь есть определенность с владельцем большинства комнат и мест общего пользования. Это муниципалитет, – добавили в городской структуре.

Проблемным местном остается решение коммунальных вопросов.  Мэрия Воронежа уже трижды объявляло конкурсы на поиски управляющей организации, но все случаях они признавались несостоятельными.

При содействии ОНФ планируется четвертый конкурс, а до этого инициативная группа жильцов подготовит список аварийных ситуаций, устранением которых необходимо заняться в первую очередь. Пока к этому приступит муниципалитет как собственник жилых помещений.

Татьяна Соловьева

Это интересно