В Воронеже пожаловались на «трещащие швы» на недавно отремонтированном Северном мосту

Жители Воронежа высказали недовольство относительно состояния деформационных швов, которые недавно ремонтировали на Северном мосту. Соответствующее сообщение опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 8 сентября.

Автор обращения отмечает, что с момента последнего гарантийного ремонта швов не прошло и полгода, но они уже снова стали «трещать». Ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии областного центра.

— Швы, которые выполняют задачу компенсации температурных колебаний сооружения, никак не изменились, на разошлись, не просели, прекрасно выполняют свою функцию. Но, к сожалению, машинами разбивается верхний слой покрытия предшовных зон, тут, насколько мы понимаем, кроме устранения в рамках текущего содержания, сделать ничего нельзя, придется периодически восстанавливать, — уточнили в структуре.

И — добавили, что выполнение этой процедуры пока находится на гарантии. Сами же швы не требуют обновления — они в нормальном состоянии.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реконструкцией Северного моста занималось воронежское ООО «Рустехнологии». Компания победила в аукционе с максимальной стоимостью контракта в 62,8 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно