Под Воронежем арестовали дрифтера за гонки на фонтане и массовое ДТП

В Новой Усмани правоохранители задержали 30-летнего автолюбителя, устроившего гонки на светомузыкальном фонтане, а затем и ДТП. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, водитель на черной Skoda Superb примерно в 22.25 заехал на светомузыкальный фонтан на площади Мира и устроил уличные гонки. Затем дрифтер направился в сторону областного центра и на ул. Ленина, 78/1 выехал на встречную полосу, где столкнулся сразу с двумя автомобилями — Chevrolet Lacetti и Kia Sportage. После аварии гонщик скрылся.

В результате ДТП все автомобили оказались разбиты, а водителя Chevrolet с различными травмами госпитализировали. В отношении горе-дрифтера правоохранители составили протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с ДТП») и отправили его на пять суток в изолятор. Также в настоящее время решается вопрос о привлечении фигуранта к административной ответственности по ст. 12.15. ч.2 КоАП РФ ​(«Неправомерное  использование для движения на ТС пешеходных дорожек и/или тротуаров»).

Снежана Смольянинова

Это интересно