Гори все синим пламенем: У пассажира авиарейса «Ташкент – Воронеж» изъяли и сожгли запрещенную баранину

У пассажира авиарейса, прибывшего из Ташкента в Воронеж, во время прохождения проверки обнаружили запрещенные к ввозу в Россию продукты. Об этом рассказали в регуправлении Россельхознадзора в понедельник, 4 июня.

Нарушения были выявлены в ходе проведения пограничного ветеринарного контроля в международном пункте пропуска воронежского аэропорта. Под подозрения попала ручная кладь одного из гостей из солнечного Узбекистана, перевозившего с собой, как выяснилось, «контрабандные» баранину и топленое масло.

У пассажира ташкентского рейса не было ветеринарных сопроводительных документов, наличие которых могло спасти съедобный груз. В итоге продукты были изъяты и утилизированы, как этого, собственно говоря, и требуют санитарные нормы.

В Россельхознадзоре рассказали, что уничтожение запрещенных продуктов взял на себя аэропорт, сотрудники которого обезвредили «безбилетные» баранину и топленое маслом с помощью огня. В итоге опасный груз превратили в дым и пепел…

Стоит отметить, что подобные продукты питания животного происхождения можно ввозить в Россию и без ветеринарных сертификатов. Только в этом случае нужно знать меру – их вес не должен превышать 5 кг, кроме того, они должны иметь заводскую упаковку.

Илья Петров

Это интересно