Под Воронежем пьяный водитель предложил инспектору ДПС 49 тысяч рублей

В Рамони полицейские пресекли попытку 37-летнего иностранца откупиться от ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

По информации структуры, повод для разбирательств возник 2 сентября, когда в дневное время в деревне Новоподклетное Рамонского района автомобилиста остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Выяснилось, что мужчина управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составили протокол об административном правонарушении и отстранили от дальнейшего управления машиной.

На следующий день нарушитель явился в полицию и предложил правоохранителю взятку, чтобы избежать ответственности и вернуть автомобиль. Проигнорировав предупреждение об уголовно-наказуемом деянии, иностранец положил на рабочий стол страда порядка 49 тыс. руб.

— Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству. Взяткодатель задержан с поличным на месте совершения преступления, на допросе в содеянном сознался, — уточнили в СКР.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки в значительном размере за совершение незаконных действий»).

Татьяна Соловьева

Это интересно