Сказано – сделано: Депутат гордумы Воронежа Александр Головин пообещал пролоббировать реформы в полиции

Очередным громким обещанием отметился на днях депутат Воронежской городской Думы Александр Головин (фракция «Единая Россия»). В ходе заседания Общественного совета по ЖКХ, прошедшего 2 марта в стенах муниципального парламента, он пообещал взять под контроль вопрос организации в структуре полиции спецподразделения, ответственного за преступления в жилищно-коммунальной сфере.

Саму проблему подняла консультант главы Воронежа Светлана Кравцова, которая отметила, что, если бы в структуре управления по экономической безопасности и противодействия коррупции существовало бы такое подразделение, то количество преступлений в сфере ЖКХ резко бы сократилось.

– Я являюсь членом Общественного совета при главе ГУ МВД по Воронежской области вот уже 10 лет. Обещаю, что в ближайшее время встречусь с (начальником управления – прим. ред.) Александром Николаевичем Сысоевым и обсужу этот вопрос, – гарантировал ей Александр Головин.

Мысль, безусловно, здравая – хоть реформирование органов внутренних дел и не входит в полномочия депутата гордумы. Но вопрос даже не в этом. Как пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в самом управлении по экономической безопасности и противодействия коррупции, подобная структура в рамках их службы уже существует и функционирует. С 2013 г., когда она стала едва ли не первым подобным подразделением во всей России. Как свидетельствует сайт ГУ МВД по Воронежской области, о работе специализированного отдела по борьбе с экономической преступностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства неоднократно докладывалось и в ходе заседаний Общественного совета – того самого, в который вот уже 10 лет входит Александр Головин.

Таким образом о чем может говорить вышеобозначенная реплика – кроме уже традиционного желания депутата органа местного самоуправления контролировать федеральную правоохранительную систему? О неумелой попытке самопиара, или о банальном незнании особенностей работы ведомства, к которому якобы имеет непосредственное отношение целое десятилетие? Впрочем, одно другому не мешает…

Иван Надвоицкий

Это интересно