Сбер назвал самые популярные летние запросы клиентов к телемедицине

В летний период текущего года воронежские пользователи онлайн-сервиса СберЗдоровье чаще всего обращались к телемедицине из-за аллергий. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного региона ПАО Сбербанк в среду, 8 сентября.

По информации структуры, этой тематике было посвящено 7,9 % от всех предоставленных online-консультаций. Следующим по актуальности запросом к медикам стали вопросы по кишечным инфекциям. Этот вид недомогания беспокоил 7,6 % обратившихся. Замкнули тематическую тройку кожные высыпания – порядка 7,2% обращений к телемедицине касались их. Кроме того, медики консультировали подписчиков СберЗдоровья об острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), по поводу слабости, отравлений, головной боли и болей в спине.

Как отметил терапевт и руководитель направления обучения врачей телемедицины медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Дмитрий Василенко, при обращении клиентов к телемедицине наблюдается некоторая сезонность. По словам эксперта, неудивительно, что аллергические реакции, в том числе из-за пыльцы растений, пыли и насекомых, возглавили ТОП онлайн-консультаций.

– В периоды активного солнца и жаркой погоды могут возникать слабость и недомогание, головные боли, тепловые удары и солнечные ожоги. Летом пациенты чаще обращаются с отравлениями и кишечными инфекциями – высокая температура воздуха благоприятна для размножения бактерий в том числе на немытых овощах и фруктах. Кроме того, летом, как и в любое другое время года также остается риск заболеть ОРВИ, – прокомментировал врач.

Кстати, большинство жалоб на кишечные инфекции, ОРВИ и отравление поступили из Краснодарского края (в рейтинге не учли Москву), а вот боли в спине больше всего беспокоили клиентов из Свердловской области. Популярными тематиками обращений пациентов из Санкт-Петербурга стали кожные высыпания, головные боли, слабость и аллергии.

Татьяна Соловьева

Это интересно