Еще 6 жителей Белгородской области умерли от коронавируса

В стационарах Белгородской области за прошедшие сутки из-за вызванных новой коронавирусной инфекцией осложнений скончались еще шесть пациентов. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

В структуре уточнили, что умерли жительницы областного центра в возрасте 78 и 84 лет, а также 84-летняя пенсионерка из Белгородского района и ее ровесница из Краснодарского края — все они проходили лечение в Городской больницы № 2 Белгорода. Кроме того жертвами коронавируса стали два жителя Старооскольского горокруга — 82-летняя женщина и 61-летния мужчина, наблюдавшиеся в стационаре по месту прописки. Всего же из-за COVID-19 в регионе скончались уже 1044 человек

Добавим, что по области за минувшие сутки недуг выявили еще у 148 человек – всего же инфекцию диагностировали уже у 50254 белгородцев. При этом 44404 зараженных уже победили болезнь – выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина еще 151 местного жителя.

При этом на госпитализации сейчас находится 1659 больных. В это число входит 34 пациента, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Иван Ляпусов

Это интересно