В Воронежском Сомово появятся две новые детские площадки

Две новые детские площадки появятся в городском микрорайоне Сомово. Об этом сообщил председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев в ходе очередного дистанционного приема граждан, прошедшего во вторник, 8 сентября.

Как сообщили в пресс-службе муниципального парламента, новое детское игровое оборудование появится до конца текущего года на ул. Сомовская. С соответствующей просьбой к депутату обратилась местная жительница Людмила Гунькина. Аналогичный запрос содержался и в письменном обращении горожан, проживающих на ул. 50-летия Советской власти. Для проведения досуга детей здесь также требуется установка игрового комплекса. Как подчеркнул спикер гордумы, в благоустройство вложат денежные средства, выделяемые на депутатские наказы.

Кроме того, уже решеным вопросом можно считать монтаж окон в трех кабинетах школы №56 – об этом парламентария попросили председатель комитета ТОС «Сосновый» Елена Гуменюк и коллектив родителей, направивший Владимиру Ходыреву письменное обращение на этот счет.

Об установке пандуса на лестнице рядом с новой остановкой у дома №93/3 по ул. Федора Тютчева передвижения говорила жительница этой улицы Ирина Максименкова. Спикер гордумы пообещал заявительнице проконтролировать решение данного вопроса.

Среди обратившихся была также заведующая библиотекой №12, расположенной в микрорайоне Краснолесный, которая поблагодарила спикера за уже оказанную помощь. В частности, при содействии председателя гордумы в помещении учреждения обновили стеллажи и книжный фонд.

– В свою очередь Владимир Ходырев предложил ей подготовить комплексную заявку на 2022 год, что можно закупить для библиотеки за счет депутатских средств, чтобы сразу решить вопрос со стеллажами, с новыми книгами, с оргтехникой, – уточнили в пресс-службе.

И – добавили, что спикер гордумы также активно участвует в реализации совместных проектов с другими депутатами. В частности, с наказами избирателей по округу работает его коллега из городского парламента Владислав Новомлинский и депутат облдумы Михаил Гусев. Одним из таких наказов стала ликвидация многолетней стихийной свалки у дома №102 по ул. Калининградская. Общим решением Владимира Ходырева и Владислава Новомлинского на ее месте организуют небольшой сквер, что сделает невозможным дальнейшее складирование здесь отходов.

Татьяна Соловьева

Это интересно