В Воронеже под суд за аферу с грантом на 800 тысяч пойдут супруги-фермеры

В Воронеже завершили расследование и направили на рассмотрение в Центральный райсуд уголовное дело в отношении ранее состоявших в браке 53-летнего мужчины и 42-летней женщины, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, при получении гранта на создание и развитие фермерского хозяйства. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что злоумышленников вывели на чистую воду сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка. Оперативники установили, что в июле 2017 г. супруги из Новохоперского района обратились в региональный департамент аграрной политики с заявкой на участие в конкурсе по предоставлению грантов начинающим фермерам, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о собственных ресурсах.

— В документах было указано, что они приобрели 20 голов нетелей стоимостью 900 тыс. руб., фактически же ими было закуплено 16 голов другой разновидности, общая стоимость которых составила 250 тыс. руб В результате незаконных действий обвиняемые получили 800 тыс. руб., которыми распорядились по собственному усмотрению, — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что на время предварительно следствия фигурантам, которым грозит до шести лет лишения свободы, избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кстати, одновременно с материалами дела прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возмещении в бюджет незаконно полученных супругами денежных средств.

Илья Петров
Это интересно