В «Москву» – ни ногой: Санврачи закрыли популярный воронежский ресторан

Ленинский райсуд по иску регуправления Роспотребнадзора приостановил на 30 суток работу видового ресторана «Москва» в Воронеже. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» в понедельник, 4 июня.

По информации издания, санврачи выяснили, что заведение допускает целую массу нарушений при приготовлении блюд, что может стать причиной болезней и отравлений посетителей. При этом «Вести-Воронеж» утверждают, что именно недомогания посетителей стали причиной того, что у сотрудников Роспотребнадзора возник интерес к «Москве». Правда, на требование прекратить работу, выданное еще 29 мая, владельцы заведения общепита не отреагировали.

Теперь у них есть месяц для того, чтобы привести внутренние регламенты в соответствие с действующим законодательством. Хотя, не исключено, санврачи просто не поняли фирменную «фишку» заведения. Ведь, согласно информации с официального сайта ресторана, «Москва» «приглашает по-новому взглянуть на авторскую кухню и оценить яркость ощущений и оригинальность подачи».

Возможно, отсутствие чистоты и несоблюдение гигиены, обнаруженные Роспотребнадзором, это – «оригинальность подачи», а недомогания посетителей – «новый взгляд на авторскую кухню и яркость ощущений». Как знать…

Иван Надвоицкий

Фото – с официального сайта ресторана «Москва»

Это интересно