Ночевавших в маршрутках водителей сняли на видео в Воронеже

В Воронеже сняли на видео ночующих на конечной остановке «ВРТТЗ» по ул. 45 Стрелковой дивизии водителей автобусного маршрута № 108а. Ролик, сделанный жителями близлежащих многоэтажек, опубликовали «Вести Воронеж» во вторник, 7 сентября.

По информации издания, таким образом водители занимают очередь, чтобы выйти первыми на линию. Горожане отмечают, что микроавтобусы начинают съезжаться около 1.00, а к 5.00 уже набирается порядка двух десятков машин. При этом одни маршрутчики до выезда в рейс спять в своих «ГАЗелях», другие же коротают время за чашечкой кофе и беседами с продавцами киосков расположенного рядом мини-рынка. Жители отмечают, что такую картину они стали наблюдать с начала лета.

При этом представители транспортной компании, обслуживающей данный маршрут, от комментарием отказались. Водители же в неформальных беседах отмечают, что на такие меры они вынуждены пойти из-за заработка, величина которого зависит от пассажиропотока, который в утренние часы пик гораздо выше.

– Каждый должен отдать предприятию 3 тыс. руб. в день, еще часть тратится на бензин, а все, что остается — и есть зарплата водителя. Поэтому в интересах каждого собрать больше пассажиров, – цитирует издание одного из водителей маршрута № 108а.

В мэрии Воронежа, комментируя эту ситуацию, отметили, что сотрудники городского управления транспорта свяжутся с перевозчиком, а также проведут несколько рейдов. Если информация о ночующих водителях подтвердится, то компанию оштрафуют.

Илья Петров

Это интересно