Пассажир угнал такси у женщины-водителя в Липецке

В Липецке поздней ночью в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратилась 45-летняя местная жительница, которая работает в одной из служб такси. Женщина заявила об угоне своего автомобиля, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России во вторник, 7 сентября.

Горожанка рассказала, что осуществляя очередной заказ, клиент попросил отвезти его в район Опытной станции. Правда, прибыв по указанному адресу, мужчина заявил, что денег на оплату поездки у него при себе нет и ему нудно подняться домой, чтобы взять наличные.

— Водитель такси согласилась подождать. Вскоре пассажир вернулся и снова сел в машину, сообщив, что деньги сейчас принесет друг. После этого он неожиданно для женщины, схватился за руль, начал кричать и угрожать, требуя, чтобы таксист покинула автомобиль, заявляя, что это ограбление, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что, испугавшись угроз злоумышленника, горожанка выбежала на улицу, а клиент, пересев на водительское кресло, скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали угонщика, которым оказался ранее судимый за совершение грабежа и разбоя 36-летний житель Липецка. Похищенный автомобиль изъяли.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Отметим, что фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно