В Липецке на площади Победы снесли четыре незаконных киоска

В Липецке специалисты городского управления потребительского рынка демонтировали и вывезли четыре незаконно установленных киоска, расположенных на площади Победы, 3Б. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В структуре уточнили, что в областном центре продолжается работа по освобождению улиц от самовольно размещенных объектов торговли, владельцам которых дается десять дней на добровольное освобождение занимаемой территории. Если за это время киоск не убирают, то его демонтируют в принудительном порядке, отправляя на площадку временного хранения. Собственники в течение месяца могут забрать объекты, предъявив документы и оплатив расходы по сносу и транспортировке, а по истечении этого срока невостребованные киоски утилизируют.

— Подобные незаконные объекты мы выявляем в результате мониторинга или по поступившим обращениям граждан. В этот раз с жалобой обратились собственники помещений торгового центра «Подарочный», — отметила начальник управления потребительного рынка Липецка Ася Франценюк.

Кстати, с начала года с улиц областного центра вывезли 13 несанкционированных киосков, при этом еще 17 торговых точек собственники убрали добровольно.

Илья Петров

Это интересно