В Липецке автобусный маршрут № 359 отдадут новому перевозчику

В Липецке расторгли контракт с компанией-перевозчиков, обслуживающей автобусный маршрут № 359. Об этом со ссылкой на городской департамент транспорта сообщили в пресс-службе администрации областного центра во вторник, 7 сентября.

В структуре уточнили, что соответствующее решение было принято в связи с неисполнением автотранспортным предприятием условий договора. Соответствующие уведомления уже направили в адрес компании.

— Раньше маршрут обслуживало 11 автобусов, но их число сначала сократилось, а в конце прошлой неделе транспорт вообще перестали выпускать на линию. Перевозчик объясняет сложившуюся ситуацию кадровым дефицитом. Мы вели с ними переговоры, но они не привели к результату. В связи с чем вынуждено приняли решение расторгнуть контракт и найти нового исполнителя, — отметил глава департамента Евгений Чекрыжов.

Напомним. что автобус № 359 курсирует от 28 микрорайона по центральным улицам города к площади Петра Великого и обратно. В мэрии отмечают, что транспортная сеть Липецка построена так, что до любой остановки временно неработающего маршрута можно добраться альтернативными способами, в том числе с единственной пересадкой. При этом в департаменте обещают сделать все возможное для того, чтобы возобновить движение маршрута в максимально сжатые сроки. Конкурс на выполнение перевозок планируют объявить уже на следующей неделе.

Иван Ляпусов

Это интересно