Отсутствие чеков в воронежских автобусах объяснила мэрия

Отсутствие чеков оплаты проезда в автобусах перевозчика «Воронежпассажиртранс» оказалось не случайным явлением – это результат цифровизации. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По информации структуры, транспортная компания совместно с банком разработали определенный механизм, при котором терминал осуществляет оплату без печати чека. Это связано с тем, что зачастую салоны автобуса к концу дня захламлены чеками. Теперь же при совершении оплаты проезда банковской картой на экране терминалов отобразится статус операции, после чего оплата будет считаться совершенной.

— Для удобства горожан все терминальное оборудование настроено на подачу звукового сигнала после оплаты, причем в случае приема платежа и в случае отказа в операции это разные уведомления, — рассказали в структуре.

Новая система установлена на автобусах № 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98 и в троллейбусах.

Напомним, днем ранее воронежцы пожаловались на факт того, что в воронежских автобусах перевозчика «Воронежпассажиртранс» терминалы перестали выдавать чеки при оплате. Горожане, не видя чека об оплате, прикладывают карту еще раз, из-за чего происходит повторное списание средств.

Снежана Смольянинова

Это интересно