В Воронежской области в ноябре откроют новый сыродельный завод

В Бобровском районе к концу осени начнет работу сыродельный завод мощностью 450 тонн молока в сутки. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщили в пресс-службе облправительства.

По информации структуры, губернатор Александр Гусев встретился с управляющим директором компании DMK International Михаэллем Феллером. Стороны обсудили реализацию инвестпроекта по строительству сыродельного завода, на который инвестор выделил 2,027 млрд руб. Немецкий производитель молочных продуктов планирует запустить завод уже в ноябре. Новое предприятие сможет перерабатывать 450 тонн молока в сутки и производить российский сыр, гауда, маасдам и сухую сыворотку. Поставлять сыры будут во все регионы России, а также в СНГ и зарубежье.

– Появление нового завода по выпуску сыра в Боброве имеет большое значение, это 170 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций – 2 млрд руб. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 150 миллионов рублей в год. Областные власти готовы оказывать и дальше всестороннюю помощь инвестору, в том числе касающуюся налоговых преференций, предусмотренных законодательством, – сказал Александр Гусев.

Руководитель немецкой компании Михаэль Феллер рассказал, что в с. Тройня уже работает другой сыродельный завод, принадлежащий DMK International. Предприятие занимает 4,3 га, на нем производят полутвердый сыр и молочную сыворотку.

Снежана Смольянинова

Это интересно