Воронежские школьники и студенты могут воспользоваться «Пушкинской картой»

«Пушкинская карта» — это проект по популяризации культурных мероприятий для молодежи от 14 до 22 лет. Он был разработан по инициативе Президента. С помощью карты молодые люди могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет, сейчас к проекту присоединились сотни организаций во всех 85 регионах страны — это как государственные, так и частные театры и музеи.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Юрий Смышников, в Воронежской области участниками «Пушкинской карты» стали 6 областных музеев (Областной краеведческий музей, ВОХМ им. Крамского, литературный музей им. Никитина, музей-заповедник «Дивногорье», Костенки и Дворец Ольденбургских) и 7 театрально-концертных организаций (театр оперы и балета, театр драмы им. А. Кольцова, камерный театр, ТЮЗ, театр кукол «Шут», филармония, Воронежский концертный зал). Планируется, что количество участников будет увеличено.

Все учреждения, которые уже участвуют в «Пушкинской карте», технически готовы к запуску программы. Полную афишу мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно увидеть на портале «Культура.РФ» и на сайтах учреждений.

«Сегодня в Воронежской области проживает около 190 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, это потенциальная аудитория проекта», — рассказал Юрий Смышников.

Также Юрий Смышников отметил, что «Пушкинская карта» – это еще и возможность для региональных театров и музеев, расположенных не в районных центрах, заявить о себе и привлечь аудиторию.

«В нашей области, например, в рамках этого проекта можно будет посетить Борисоглебский драматический театр. Это один из старинных театров в регионе, с большой и интересной историей, с прекрасным репертуаром. Но среди воронежской молодежи он не очень популярен. Теперь, я уверен, о нем узнают многие юные жители региона», — подчеркнул региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины».

В новом театральном сезоне в Борисоглебском драмтеатре молодежь сможет посмотреть пять спектаклей: «Вишневый сад», «Женитьбу», «Грозу», «Преступление и наказание» и «Алые паруса».

«Пушкинская карта» действует на территории всей страны. Воспользоваться ее преимуществами можно в любом регионе, например, находясь в поездке на каникулах.

Оформить виртуальную карту можно на портале госуслуг. Затем по ее номеру на сайте культурного учреждения приобретается онлайн-билет.

В дальнейшем планируется размещение терминалов [продажи билетов] для тех, у кого нет гаджетов или доступа к скоростному интернету. Для этого, возможно, появятся пластиковые карты. Доработка программы будет идти в том числе и в рамках деятельности партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Это интересно