В летнюю кампанию в лагерях отдохнули более 55 тыс. воронежских детей

За время проведения летней кампании более 55 тыс. воронежских детей отдохнули в оздоровительных и пришкольных лагерях, а также лагерях труда и отдыха. Об этом губернатору Воронежской области Александру Гусеву доложила и. о. руководителя регионального департамента образования, науки и молодежной политики Наталья Салогубова в понедельник, 6 сентября.

По информации руководителя, всего для целей организации детского отдыха задействовали 35, 637 и 96 учреждений соответственно. Досуг детей организовали по тематическим программам, в том числе для формирования здорового образа жизни и духовно-нравственного развития, патриотического воспитания подрастающего поколения, раскрытия у них новых способностей. Кроме того, юные воронежцы отдыхали за пределами региона – в федеральных детских центрах «Орленок», «Смена» и в лагере международного формата «Артек».

Отметим, что при оплате путевок в лагерь через платежную систему «Мир» воронежцам был доступен кешбэк – к проекту подключились 24 ДОЛ, а 5269 чел. воспользовались своим правом.

– В целом, можно считать, что мы достаточно успешно прошли оздоровительную кампанию. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал и в организации, и в проведении оздоровления детей. Это всегда волнительный для нас период, – прокомментировал Александр Гусев.

По словам главы региона, цель на 2022 г. – обеспечить 100-процентрую заполняемость лагерей.

Татьяна Соловьева

Это интересно