В Воронеже за ночь задержали 5 пьяных водителей

В Воронеже подвели итоги ночных сплошных проверок, направленных на выявление нетрезвых водителей и нарушителей других правил дорожного движения. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Профилактический рейд проходил в столице Черноземья вечером в пятницу, 3 сентября, и в ночь на субботу, 4 сентября. Сотрудники ГИБДД остановили более 100 автомобилистов, среди которых оказалось пятеро любителей пьяной езды.

Так, одного водителя привлекли к ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), а еще двое отказались от медосвидетельствование — в отношении них составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

— Двое автолюбителей повторно управляли транспортным средствами в состоянии опьянения, теперь им грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в ходе рейда четырех водителей наказали за выезд на встречную полосу, а еще у десяти машин была установлена несоответствующая регламентным нормам светопропускаемость стекол.

Илья Петров

Это интересно