Центр мужской гимнастики открылся в Воронеже

В Воронеже в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» торжественно открыли центр мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва им Ю. Э. Штукмана. В его открытии приняли участие вице-спикер Государственной Думы РФ Алексей Гордеев и трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

В число почетных гостей также вошли губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов.

В зал, расположившийся на Ленинском пр., 93в, федеральный и областной бюджеты вложили совокупно 166 млн руб. За эти деньги удалось получить объект, в котором расположились помещения для спортивной гимнастики, физподготовки, хореографии, а также раздевалки, административно-бытовые комнаты и душевые. Одновременно здесь смогут заниматься до 72 гимнастов, а открытия зала ждали сотни воронежских спортсменов, занимающихся этим видом спорта – являющегося для нашего региона одним из «коронных».

Как отметил Алексей Гордеев, в 2013 г., после открытия реконстрируированного здания спортшколы на ул. Фр. Энгельса, власти удалось ликвидировать проблему занятий гимнастикой для девочек. Однако «мужская» составляющая этого вида спорта еще требовала обращения на себя внимания.

– Для воронежских спортсменов новый «Центр мужской гимнастики спортивной школы олимпийского резерва» – важный и долгожданный объект, – отметил бывший губернатор Воронежской области. – Я помню, как еще в 2013 году, когда открывался центр женской гимнастики, все обратили внимание, что не хватает такого же современного зала для мужчин. Теперь пробел устранен: в городе есть физкультурные комплексы и для мужчин, и для женщин.

Александр Гусев в своем выступлении отметил, что программа строительства спортобъектов в регионе обязательно продолжится.

– Я недавно встречался с Ангелиной Мельниковой и тренером Натальей Николаевной. И мы решили, что шансы мальчиков и девочек, мужчин и женщин надо уравнять и вернуться к вопросу дооснащения, а может, нового строительства школы женской гимнастики, – рассказал глава региона.

А Владимир Нетесов подчеркнул важность подобных объектов для более чем миллиона жителей Воронежской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

– Появление такого современного спортивного объекта, безусловно, даст импульс для развития спортивной гимнастики, привлечет в этот вид спорта еще больше юных воронежцев, – уверен спикер регионального парламента.

Александр Карелин же особо остановился на том факте, что новый центр носит имя прославленного тренера. Это, по его словам, говорит о большом уважении воронежцев к тренерскому делу как таковому.

– Для меня особо приятно, что центр носит имя тренера – это характеризует нас как людей благодарных и подчеркивает роль тренерской работы в судьбе каждого из спортсменов, в каждой медали, – пояснил он.

Отметим, СШОР по спортивной гимнастике основал в 1968 г. Ю.Э. Штукман, чье имя присвоили учреждению 30 лет спустя. Заслуженный тренер СССР Ю.Э. Штукман воспитал целое поколение блестящих гимнастов, среди которых — победители Олимпийских игр, чемпионы Мира и более 40 мастеров спорта.

Николай Борцов

Это интересно