Воронежец поехал в райцентр по делам с набитым марихуаной пакетом

Правоохранители задержали 45-летнего жителя с. Рождественское Поворинского районе, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что стражи порядка получили оперативную информацию, что сельчанин может хранить у себя запрещенное зелье. Эти сведения нашли подтверждение — у прибывшего в райцентр по делам мужчины при приличном досмотре обнаружили пакет с высушенными частями конопли. Экспертиза показала, что он перевозил более 700 граммов марихуаны.

— Как пояснил подозреваемый, он намеревался использовать наркотик для личного употребления. Злоумышленник рассказал, что взял марихуану с собой в поездку по той причине, что боялся остаться без последних припасов марихуаны, так как ранее правоохранители уже дважды приходили в его домовладение. В июле и в августе текущего года полицейские обнаружили в его жилище мелкие партии наркотических средств массой до 30 граммов, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в отношении мужнины ранее возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…». При этом он указал место, где были собраны части конопли.

На этот раз сельчанин стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ — ему грозит до десяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно