Росприроднадзор проверил историю с погибшей в реке Воронеж рыбой

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили мертвую рыбу в р. Воронеж в микрорайоне Шилово. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации структуры, после сообщений СМИ о погибшей возле водосброса в Шилово рыбе, на место выехали сотрудники Роспотребнадзора. Они обнаружили около 30 мертвых особей. При этом рыбы, занесенной в Красную книгу, в их числе не было.

— Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Воронежской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» совместно с инспекторами Росприроднадзора отобрали пробы воды из реки Воронеж: в районе перепускной плотины Воронежского водохранилища; в месте обнаружения погибших особей рыбы на р. Воронеж; в 500 м ниже обнаружения погибших особей. Первые результаты анализов показали, что содержание растворенного кислорода в воде соответствует нормативам водоемов рыбохозяйственного значения, — рассказали в структуре.

Напомним, в начале сентября воронежцы пожаловались на массовую гибель рыбы у водосброса в Шилово. Первым о ЧП рассказал местный житель, рыбачивший в этом месте. Снимая видео, мужчина сообщил, что в воде мертвые карась, плотва и судак.

Снежана Смольянинова

Это интересно