В обстоятельствах ДТП с участием 6 машин и маршрутки в Воронеже разберется прокуратура

Прокуратура Нововусманского района приступила к проверке в связи с произошедшем в Воронеже на ул. Ворошилова ДТП, участниками которого стали маршрутный автобус, принадлежащий ООО «Новоусманская транспортная компания», и еще шесть автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства в понедельник, 6 сентября.

— Организована проверка соблюдения законодательства при организации пассажирских перевозок, в ходе которой будет дана оценка действиям водителя маршрутного такси, исправности транспортного средства, — уточнили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла примерно в 8.30 у дома № 22 по ул. Ворошилова. По информации ГИБДД, 54-летний водитель маршрутки не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем LADA Granta под управлением 30-летнего мужчины. После этого микроавтобус выехал на встречную полосу встречного движения, где в него врезались легковушки Kia Picanto и LADA Largus, за рулем которых находились 29-летняя женщина и 53-летний мужчины. Затем LADA Largus отбросило на припаркованные автомобили Nissan Juk», Mazda и Renault Logan.

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили пассажирки «ГАЗели» — 21-летняя девушка из Тульской области и 58-летняя жительница областного центра. Пострадавших с места происшествия доставили в медицинское учреждение.

Татьяна Соловьева

Это интересно